La ciudad de Valencia será la sede, el próximo 17 de junio, de la reunión anual del Grupo Ovino-Caprino de ANAFRIC, asociación nacional cárnica, una cita clave para el presente y el futuro del sector. Organizada por ANAFRIC, la asociación que representa a más del 70 % de las empresas dedicadas a la producción y comercialización de carne de ovino y caprino en España, el encuentro congregará a los actores más relevantes del ámbito ganadero, industrial y comercial.
El evento cuenta con la colaboración de la firma Carnes Félix, que ejerce de anfitriona. La jornada abordará temas estratégicos como la innovación, la internacionalización, la transformación de producto o los nuevos relatos de consumo bajo el lema: “Más allá del plato. Transformar, exportar, innovar… ¡y no perder el sabor!”.
El programa incluirá la presentación de la nueva campaña de INTEROVIC, análisis del consumo nacional a cargo de AECOC y oportunidades en mercados exteriores con la participación del ICEX. Además, se celebrará una mesa redonda sobre cómo construir un nuevo relato de consumo para el cordero y el cabrito con representantes del sector.
Espacio para diseñar la hoja de ruta de los próximos años. El sector necesita más voz.
José Friguls, presidente de ANAFRIC, explica que «los profesionales de las empresas que forman el sector ovino y caprino tiene la gran capacidad de adaptarse y reinventarse” y subraya la transcendencia del evento: “Esta reunión no es solo un foro de debate, es un espacio para diseñar la hoja de ruta de los próximos años. La transformación, el relevo generacional, la exportación o el consumo interno exigen respuestas, y este encuentro es el lugar donde vamos a construirlas colectivamente.”
Friguls también ha destacado que el contexto actual de incertidumbre normativa y comercial obliga al sector a trabajar de forma coordinada y proactiva: “El ovino y el caprino necesitan más voz. Desde ANAFRIC seguiremos liderando esa voz con hechos y propuestas.”
🔗 Más información: www.anafric.es