Anafric firma un acuerdo de colaboración con la Generalitat de Cataluña para la compra de productos frescos a pequeños productores con dificultades de comercialización por el Covid-19

A raíz de la crisis sanitaria provocada por el  COVID19 y la declaración del Estado de alarma, muchos productores de productos frescos perecederos han perdido los canales de comercialización ligados a la restauración y el turismo. Por ello desde diversas instituciones públicas, asociaciones sectoriales y pequeños productores de frescos hemos decidido tirar adelante una iniciativa que pretende impulsar la salida de los productos perecederos teniendo como principal interlocutor, en este caso, la Generalitat de Cataluña.

Anafric, junto con FECIC; la Generalitat con el Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació; la entidad Banco de Alimentos y los pequeños productores son las 4 patas de esta gran cadena que tiene como objetivo final que el producto perecedero se distribuya a las familias que más lo necesitan a través del Fundación Banco de los Alimentos.

¿Cómo se realizará esta acción?

  • El Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació ha creado una ayuda de 4 millones de euros destinada a apoyar económico a los productores afectados mediante la compra de sus productos.
  • Anafric, responsable de facilitar el formato más idóneo de la carne para ser distribuida.
  • La Fundación Banco de los Alimentos, distribuirá la carne a las entidades sociales que más lo necesiten.

Hasta cuándo pueden realizar las entregas de producto?

  • Desde el 20 de mayo hasta el 20 de julio en las 4 delegaciones de Banco de los Alimentos en Cataluña

¿En qué consisten las ayudas?

Como máximo de 4.000 € a 10.000 € por productor según el tipos de producto, o 75.000 € por agrupación de productores con un porcentaje de ayuda del 85% del valor del producto no vendido.

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