Desde Anafric, nos complace anunciar una acción estratégica que impulsamos conjuntamente con Interovic para dar un nuevo impulso al sector ovino y caprino de Catalunya: el proyecto «Buscant en Paquito», integrado en la plataforma Som Gastronomia de la Generalitat de Catalunya.
Esta iniciativa no es solo una campaña gastronómica. Es una oportunidad para reconectar el consumidor con la carne de proximidad, poniendo en valor el cordero como alimento sostenible, innovador y representativo de nuestra cultura rural. En un momento en el que el sector necesita visibilidad, reconocimiento y responsabilidad en el consumo, el «Paquito» se presenta como un símbolo de autenticidad y compromiso.
La Ruta del Paquito 2025 contará con más de 900 establecimientos adheridos por todo el Estado y una presencia consolidada en Barcelona. Esta ruta pone en valor un producto de cercanía adaptándolo a los gustos urbanos y cosmopolitas a través de recetas originales y materiales promocionales que buscan atraer al público joven, dinamizar la restauración y reforzar el papel del cordero como base de un modelo alimentario sostenible.
El acto oficial de presentación en Catalunya tendrá lugar el próximo miércoles 4 de junio a las 13:00 h en Apotheke Blubbing (Carrer Viladomat, 43 – Barcelona), donde están invitadas todas las empresas asociadas a ANAFRIC interesadas en participar.
Con esta iniciativa, desde ANAFRIC reforzamos nuestro compromiso con el impulso del sector y el consumo responsable de carne de origen local.