Crecen las solicitudes españolas de almacenamiento privado de ovino y vacuno

El FEGA (Fondo Español de Garantía Agraria) ha informado de las solicitudes de procedimientos de almacenamiento privado de acuerdo con el último proceso abierto ante las pérdidas registradas por los sectores ovino y vacuno debido por el cierre del canal HORECA por la COVID-19.

Según los datos dados a conocer por la entidad, en el caso del ovino, en toda la Unión Europea se han solicitado 108.495 kg y la solicitudes provienen de Castilla y León. Unos 120.000 kg provienen de carne de ovino almacenada a 120 días y por ello recibirán una ayuda de 103.920 euros. También hay otro cupo de 5.000 kg a 150 días que recibirán 4.575 euros, según explica la revista Cárnica.

En cuanto al vacuno, la solicitud está más repartida entre Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Galicia y la Comunidad de Madrid, sumando 108.000 kg por un importe total de ayuda de 109.964 euros.

En vacuno, en toda la UE la cantidad solicitada para el almacenamiento suma 1.209 t y el país que mayor cantidad de producto ha destinado a ello es Polonia con 431.000 kg, seguida de Países Bajos con 206.000 kg.

Colaboradores