De la Granja a la Mesa y sus paradojas: Bienestar animal

La legislación europea sobre bienestar animal es una de las más avanzadas del mundo. Si dejáramos de producir carne en Europa y la importáramos de otros países, deberíamos preguntarnos. ¿Está asegurado el bienestar animal? Los estándares de calidad, de seguridad alimentaria y de bienestar animal español están entre los más exigentes del mundo.

El sector ganadero-cárnico español destaca que el consumo de carne y los productos cárnicos es totalmente seguro, y que cumple con la normativa europea y nacional asegurando la inocuidad del producto final y las buenas prácticas a lo largo de toda la cadena de producción y comercialización, operando bajo un estricto marco normativo de sanidad animal, seguridad alimentaria y protección del bienestar animal, asegurándole al consumidor una producción segura, saludable y de calidad. Además, hay que señalar que las granjas y las industrias siguen un modelo llamado el Modelo Europeo de Producción, que busca garantizar que los alimentos cumplan con cada una de las normas de higiene y seguridad, al igual que los procesos de elaboración, que siguen las exigencias sanitarias, medioambientales y de bienestar animal.

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De igual forma, dada la importancia del sector en España, no solo se cumple con todos los requisitos fijados por la Unión Europea, sino que adicionalmente, cuenta con una normativa aún más estricta para la crianza y el cuidado de animales.

Por ello, se reconoce internacionalmente que los estándares de calidad y seguridad alimentaria de la producción cárnica española están entre los más exigentes del mundo y ofrecen la total garantía de que los productos cárnicos españoles que llegan a cualquier mesa del mundo son seguros y de calidad.

 

 

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