El Instituto de los Alimentos de Barcelona ya es una realidad. Si estáis interesado en tener alumnos en prácticas. ¡Contáctanos!

Gracias a las empresas asociadas que han ido formando parte de la formación y las prácticas durante los últimos 12 años, se ha cerrado un curso donde la inserción laboral del PFI Auxiliar en establecimientos del sector cárnico, ha obtenido el 100% de inserción laboral.

 

Vídeo resumen del Proyecto Integrado del curso 2020-2021.

 

Un éxito y un modelo a seguir en las demás especialidades que ahora se abren, porque las empresas asociadas a ANAFRIC, gracias a la creación del nuevo  Instituto de Alimentos de Barcelona, ​​podrán tener alumnos en prácticas en sus empresas de las siguientes especialidades:

Más información sobre el Instituto de los Alimentos

GM Comercialización de Productos Alimentarios.
GM Elaboración de Productos Alimenticios (Cocina para colectividades).

✓ Elaboración y envasado todo tipo de productos alimenticios, desde productos cárnicos, pescado, lácteos o derivados de frutas y verduras hasta la elaboración de platos preparados. Aplicando técnicas de cocina, de manipulación y conservación de alimentos y de mantenimiento de equipos e instalaciones.

✓ Diseñarán técnicas de comercialización y marketing para publicitar y promocionar
productos elaborados.

GS Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

✓ Realizarán el control de los procesos de fabricación de los productos alimentarios.
✓ Analizarán los principales parámetros físico-químicos, microbiológicos y organolépticos de los alimentos.
✓ Aplicarán normas de calidad para garantizar la seguridad alimentaria y la optimización de los procesos productivos.
✓ Implantarán objetivos medioambientales para conseguir una industria más sostenible
✓ Diseñarán planes de marketing y estrategias logísticas.

PFI Auxiliar en establecimientos del sector cárnico:

✓ Prepararán y condicionaràs piezas cárnicas.
✓ Elaborarán productos cárnicos frescos artesanales
✓ Realizarán la venta de los productos elaborados.

PFI Auxiliar de comercialización de productos y logística:

✓ Prepararán y acondicionarán para la venta todo tipo de alimentos frescos como productos cárnicos, pescado, frutas y verduras, pan y productos de pastelería.
✓ Diseñarán técnicas de comercialización y marketing para publicitar y promocionar productos elaborados.
✓ Creará una tienda online (comercio electrónico).

 

 

Colaboradores