España ha exportado más de 5.000 millones de euros en carnes y derivados en el primer semestre, un 1,3% más que en 2021

Según los datos del ICEX, España ha exportado carnes y derivados cárnicos por un valor de 5.033,73 millones de euros en el periodo comprendido entre enero y junio de 2022. Esta cifra supera en un 1,3% al valor obtenido en 2021. Fruto de la subida mundial de los precios de la carne, España, al igual que otros países, ha visto incrementadas el valor de sus ventas pese a que la cantidad exportada, 1,78 millones de t, es un 5,7% inferior a la del primer semestre de 2021.

Francia ha sido el país que mayores compras ha realizado, con 667,3 millones de euros (-13%), seguido por China con 646,8 millones de euros (-66%), Portugal (488 millones de euros, +32,3%) y Japón con 416,8 millones de euros (+82,1%).

En vacuno, lo exportado suma un total de 119.327 t (+12%) por un valor de 602,12 millones de euros.

En ovino y caprino, el primer semestre ha ofrecido una bajada de las exportaciones con 39.288 t, un 13,3% menos, por un valor que, sin embargo, ha crecido en un 7% hasta los 184,1 millones de euros.

Información extraída de Eurocarne. Podéis ampliar el extenso reportaje todos los datos en este enlace.

 

Colaboradores