España, principal exportador de carne de porcino a China

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha destacado que España se ha convertido en el principal suministrador mundial de carne de porcino para el mercado chino. Durante 2020, el valor de las exportaciones totales españolas a ese mercado crecieron un 77 %, y desde el ministerio advierten que ese empuje llegó principalmente desde el sector cárnico en general y el porcino en particular.

Según datos de las aduanas de China, el pasado ejercicio las importaciones en China de productos agroalimentarios españoles ascendieron a 4.121,7 millones de dólares USA, 3.613,8 millones de euros, lo que supone un incremento del 81 por 100 en dólares.

Hay que destacar que el año 2019 ya fue un año récord en las exportaciones españolas a China, que ha sido superado por el año 2020 como consecuencia principalmente del aumento en las exportaciones del principal producto, carnes y despojos de porcino, cuyo valor ascendió a los 3.286,2 millones de dólares.

 

Más información en este enlace.

Colaboradores