FIAB lanza el «Alimencionario», un diccionario online para combatir la desinformación alimentaria

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha presentado el Alimencionario, un diccionario digital que busca acercar al consumidor información clara y rigurosa sobre términos relacionados con la alimentación, la nutrición y sus procesos.

El proyecto nace con motivo del Día Mundial de las Redes Sociales y pretende ser una herramienta de referencia para la ciudadanía, ayudando a combatir la desinformación y los bulos en torno a la alimentación.

El Alimencionario ofrece definiciones completas de conceptos clave, elaboradas a partir de fuentes avaladas y científicas como la FAO (Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas), diversos reglamentos alimentarios, el diccionario Bender de Nutrición y Tecnología de los Alimentos o la enciclopedia de Ciencias de la Salud y Nutrición, entre otros.

Además, se plantea como un documento vivo, que se irá actualizando y ampliando con nuevos términos y conceptos. Todas las definiciones estarán disponibles en la página web de FIAB y se difundirán también a través de sus redes sociales.

“Desde FIAB trabajamos para que los consumidores tengan acceso a información responsable y útil sobre la industria alimentaria y, con ese compromiso, hemos creado el Alimencionario”, destaca Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

Con esta iniciativa, FIAB refuerza su papel como agente clave en la divulgación de información veraz sobre el sector alimentario y contribuye a mejorar el conocimiento de los consumidores sobre lo que comen y beben.

Colaboradores