La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), ha organizado con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), una jornada en la que ha analizado las nuevas obligaciones de las empresas del sector en materia de sostenibilidad.
En su presentación, el director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo, argumentó que el sector cumple y supera los objetivos medioambientales de una normativa muy exigente y lamentó la “su excesiva regulación».
Durante su intervención también destacó que la industria de alimentación y bebidas lleva tiempo trabajando en prácticas sostenibles con el medio ambiente, como el uso de tecnologías de producción limpia, la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, la gestión de los residuos y el uso de energía renovable.
«Compartimos los objetivos de la legislación», pero “es necesario que las empresas tengan un plazo de adaptación suficiente para aplicar la nueva normativa, porque de lo contrario se limita su capacidad de inversión y creación de empleo, especialmente en el caso de las pymes, que representan el 95% del sector”, ha asegurado.
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