Industrias Cárnicas Villar, perteneciente al holding empresarial Grupo Costa Food, está inmersa en el refuerzo de su estructura industrial. La compañía tiene actualmente en marcha la ampliación de sus instalaciones productivas localizadas en Los Rábanos (Soria). Esta actuación, ya iniciada, finalizará en 2021 permitiendo añadir 3.500 m2 de nueva superficie y la reforma de otros 1.400 m2 dedicados a zonas de producción y de almacenamiento, nuevos espacios para líneas de deshuesado de jamón y otras de envasado de embutidos y lomos. En total, el proyecto permitirá elevar la capacidad de producción en unas 750t más de embutidos y lomos.
Industrias Cárnicas Villar ha acometido en los últimos 3 años otro gran esfuerzo inversor para adecuar sus procesos, maquinarias y equipos, así como el conjunto de sus instalaciones, con el fin de mejorar su eficiencia productiva y competitiva, consolidando las más estrictas normas de calidad y seguridad alimentaria internacional.
Esta iniciativa permitirá la creación de 20 empleos (una gran parte de ellos dirigidos a mujeres) en las actuales instalaciones de Los Rábanos (Soria), y se enmarca en la estrategia actual de la compañía en el desarrollo de nuevos formatos atendiendo a las nuevas necesidades del consumidor.
Respecto de estas actuaciones que han supuesto inversiones superiores a 3 millones de euros, Villar ha obtenido el apoyo por parte de la Junta de Castilla y León a través de una subvención de fondos europeos, por un importe de 787.444,32€. Así, la operación de modernización de procesos y de instalaciones es cofinanciada por la unión europea a través del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).
Esta iniciativa permitirá la creación de 20 empleos (una gran parte de ellos dirigidos a mujeres) en las actuales instalaciones de Los Rábanos (Soria), y se enmarca en la estrategia actual de la compañía en el desarrollo de nuevos formatos atendiendo a las nuevas necesidades del consumidor.