INTEROVIC impulsa el cordero en el festival Meat & Fire Barcelona 2025

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) participará del 13 al 15 de junio en la tercera edición del festival internacional Meat & Fire, que se celebrará en el Moll de la Fusta, en el Port Vell de Barcelona. Este evento, considerado una de las grandes citas gastronómicas de Europa, reúne a más de 30 chefs y parrilleros de prestigio nacional e internacional, y forma parte del programa Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia 2025.

MEAT - Fire

INTEROVIC estará representada por el prestigioso equipo de Cañitas Maite, liderado por los cocineros Javier Sanz y Juan Sahuquillo, que elaborarán el emblemático bocadillo Paquito, a base de pierna de cordero, salsa de yogur cítrica, pepinillos, rúcula y queso de oveja. Además, el maestro asador José Carlos Leal ofrecerá una demostración en directo de asado de cordero en cruceta, una técnica tradicional que combina espectáculo y sabor.

Los corderos servidos durante el festival contarán con el sello de origen y calidad de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) Ternasco de Aragón y Corderex (Cordero de Extremadura).

La participación de INTEROVIC en Meat & Fire 2025 refuerza su compromiso con la promoción del consumo de carne de ovino y caprino, destacando su papel clave en la sostenibilidad y en el desarrollo del medio rural. En línea con la campaña europea “Celebra lo cotidiano con cordero”, la organización pone en valor las características medioambientales de este tipo de carne, procedente de más de 185.000 granjas en España que contribuyen activamente a preservar los paisajes, la biodiversidad y el tejido socioeconómico rural.

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