Las tres organizaciones se han coordinado para repartir entre esta semana y la que viene platos calientes cocinados a base de cordero como la calderetas, o codillo cerdo, que serán repartidos a voluntarios y vecinos de las zonas afectadas por la catástrofe
Una acción que ha sido posible gracias a la donación de casi 500 kg de carne por parte de Corderex, Coviher y Carnes Oliva
La Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) y las entidades Mensajeros de la Paz, organización benéfica liderada por el reconocido Padre Ángel,y el colectivo Cocineros en Acciónhan unido esfuerzos para llevar más de 2.000 raciones de corderoa los voluntarios y vecinos afectados por la reciente DANA en Valencia. Esta acción humanitaria busca ofrecer apoyo y alimentos calientes tanto a las comunidades que han sufrido las consecuencias de la catástrofe natural como a los voluntarios que no cesan en los trabajos de limpieza de la zona, proporcionándoles un plato nutritivo y reconfortante en momentos de necesidad.
Durante esta semana y la próxima, el equipo de cocineros y voluntarios se van a coordinar para repartir platos calientes elaborados a base de cordero, como caldereta y codillo, preparados para distribuir entre los afectados y voluntarios en las zonas más perjudicadas. Este esfuerzo ha sido posible gracias a la donación de casi 500 kg de cordero y cerdosuministrado por Corderex, Coviher y Carnes Oliva.
Esta colaboración conjunta entre INTEROVIC, junto a Mensajeros de la Paz, Fundación con la que año tras año colabora en Madrid durante la Navidad, y Cocineros en Acción destaca no solo el papel de la alimentación en la recuperación emocional y física de los afectados, sino también el poder de la solidaridad en momentos de crisis.