Esta iniciativa del Colegio de Veterinarios de Cádiz, el Foro Ganadero-Cárnico, la Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz y la Diputación de Cádiz busca promover entre los escolares los hábitos saludables, la alimentación completa y equilibrada y un estilo de vida activo y participativo. En las charlas se destaca el valor y densidad nutricional de la carne y sus nutrientes esenciales, la sostenibilidad de la ganadería y su papel fundamental en nuestra sociedad, tanto en el desarrollo de las zonas rurales como por todos los servicios y productos que proporciona.
En esta última jornada han participado el alcalde de Algeciras, José Ignacio Landaluce, y el subdelegado de la Junta de Andalucía en el Campo de Gibraltar, Francisco Javier Ros, así como presidentes de Colegios Veterinarios de diferentes provincias.
Esta campaña para escolares, que se ha desarrollado a lo largo de todo el año en las diferentes comarcas gaditanas, ha desarrollado jornadas desde el mes de abril en El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera y Vejer de la Frontera.
En las charlas han participado expertos como el veterinario y autor del libro “Razones para ser omnívoro”, Juan Pascual; el endocrinólogo y catedrático de nutrición deportiva Antonio Escribano; y el periodista y divulgador José Manuel Álvarez, del Foro Ganadero-Cárnico.
Otras noticias
- Anafric, en la presentación del Foro Ganadero – Cárnico. Construyendo país. Desde el ministerio se va a defender continuar con la promoción de carne y vino
- Presentación del Foro Ganadero – Cárnico, iniciativa de las interprofesionales cárnicas