La producción cárnica española durante 2020 sumó 7.603.932 toneladas, lo que implica un crecimiento del 5,1 %

Los datos avanzados por el servicio de estadísticas del MAPA muestran que el resultado ha sido desigual por especies. Así, mientras el porcino creció un 8,24 % (impulsado principalmente por la demanda china) y el sector avícola un 0,74 %, el resto de categorías (vacuno, caprino, conejos, equino y ovino) sufrieron pequeños descensos.

Por otra parte, Luis Planas, ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca ha hecho referencia al momento crucial que afronta el sector por su necesidad de abordar diferentes transiciones: la transición energética, la transición agroecológica, la transición digital y, la más importante, la transición humana que requiere de individuos capaces de adaptarse a los nuevos enfoques y desafíos.

 Ha remarcado que la nueva PAC “es una gran oportunidad” para todos y que España contará con un presupuesto suficiente para afrontar estos nuevos desafíos en la próxima década. 

 

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