Las prioridades del sector porcino ante el nuevo acuerdo comercial UE – EE.UU.

El pasado martes, 26 de agosto, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) ha mantenido una reunión con el ministro de Economía, Carlos Cuerpo, y el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, con el objetivo de analizar las implicaciones que puede tener para el sector porcino el nuevo acuerdo comercial anunciado entre la Unión Europea y Estados Unidos.

Durante el encuentro, INTERPORC subrayó la importancia de mantener intactos los estándares europeos en materia de seguridad alimentaria y bienestar animal y de reconocer la relevancia estratégica del porcino español como motor económico y social, y como líder mundial en exportaciones. Los ministros reconocieron la trascendencia del sector porcino para la economía española y mostraron su disposición a trasladar las preocupaciones del sector a los foros comunitarios.

En palabras de Alberto Herranz, director de INTERPORC: “El sector porcino español no solo lidera en exportación y calidad, sino que también es un pilar económico y social en nuestros territorios. Nuestra interlocución con los Ministerios de Economía y Agricultura refuerza el compromiso de trabajar juntos para que la voz del sector esté presente en cada decisión que pueda afectarnos.”

 

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