Nuevos cortes de cordero y cabrito, para este verano

El Paquito, el tournedó, el churrasco, el filete de carrillón, el french rack, el tomahack y el T-bone. Estos han sido los nuevos cortes que se han presentado en el pasado Salón Gourmets de Madrid.

Interovic ha vuelto al Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad nº 1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, para presentar los nuevos cortes de cordero para ponerlos en valor y potenciar su consumo.

 

El Paquito:

Es un bocadillo de carne de pierna de cordero que puede ir acompañado de salsa, combinado con otros ingredientes como vegetales y con carne hecha poco a poco, jugosa y con mucho sabor.

Tournedó:

Son rodajas de pierna sin huesos, manteniendo el redaño del propio cordero como envoltura. Cuentan con unos 2 a 3 cm de grosor. Es un corte pensado para amantes de la carne “al punto”.

Churrasco:

Es la tradicional tira de carne procedente del palo de las costillas. Ideal para barbacoas y horno (recomendamos, dada las condiciones atmosféricas, realizar la barbacoa en casa. También podemos cocina la carne al horno).

Filete de carrillón:

Se trata del cuello deshuesado, abierto y marcado. Sorprende por su sabor, ternura y jugosidad. Es perfecta para hacerla a la plancha.

French Rack de carrillón:

Es el costillar con palos pelados y sin los huesos de la espina dorsal, es decir, el medallón del costillar del cordero con el hueso limpio.

Tomahack:

Medallón del lomo adherido a la costilla larga. El corte es muy tierno, suave y jugoso.

T-bone de cordero:

Corte característico por su hueso en forma de “T”, con carne adherida por ambos lados, cubierto por una capa de grasa. Corte proveniente del lomo donde terminan las costillas y comienza la cadera del cordero.

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