Ovino y caprino exportaron un 40% más en 2020 que en 2019

En 2020 España exportó 2.011.355 toneladas de carne y preparados cárnicos a países terceros, con un crecimiento interanual del 53 % con respecto al año anterior según se deprende del informe de exportación animal del mes de diciembre de 2020, elaborado por la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del MAPA.

Los productos cárnicos más exportados en 2020 fueron las carnes y preparaciones de porcino, con 1.826.106 toneladas exportadas (+ 61 %). Le siguen las carnes y preparaciones de aves, con 82.588 toneladas exportadas. Las carnes y preparaciones de vacuno, con 31.718 toneladas exportadas, un -20 % menos que en el 2019; y las carnes y preparaciones de ovino y caprino, con 15.540 toneladas exportadas (+ 40 %).

China con 1.439.418 toneladas encabeza el ránking de los países que más carne española recibe; y le siguen Japón, con 114.464 toneladas; Filipinas, con 77.782 toneladas; Corea del Sur, con 59.274 toneladas; Hong Kong, con 49.193 toneladas.

Tenéis más información en Revista Cárnica

Recientemente se ha llegado  acuerdo sanitario alcanzado en el mes de diciembre para exportar carne y productos cárnicos de ovino y caprino a Nueva Zelanda.

Colaboradores