Por qué crece el consumo de carne en los Países Bajos

Al igual que en 2018, la cantidad de carne y embutidos consumidos en los Países Bajos aumentó en 2019. Es la primera vez que hay un aumento de varios años desde el período 2005-2009, de acuerdo con un estudio de la Universidad de Wageningen.

En 2019, el consumo total de carne y embutidos per cápita en los Países Bajos fue de 77,8 kg. Esta cantidad es más de 500 g superior a la cantidad que se consumió en 2018. El incremento entre 2018 y 2019 es idéntico al incremento que ocurría anteriormente entre los años 2017 y 2018. Este incremento se debe principalmente al consumo de carne de aves y, en una pequeña parte, también por el consumo de carne de cerdo.

La cantidad de carne que se consume es de aproximadamente 39 kg. El tipo de carne que consumen es el cerdo, del que se consumen aproximadamente 18,5 kg al año. Con 11,5 kg por persona por año, el pollo ocupa el segundo lugar. La carne de vacuno representa 8 kg de consumo de carne al año. Otros tipos de carne, como la carne de ternera, de cabra, de cordero y de caballo, son menos populares: en conjunto representan un poco

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