Presentación de la Semana de la Carne: del 6 al 12 de marzo

Meat Attraction y la plataforma Carne y Salud tienen presentan la Semana de la Carne, una campaña de sensibilización, infomación y concienciación sobre las propiedades, valores y cualidades nutricionales de los productos cárnicos, coincidiendo con Meat Attraction, Feria Internacional para la Industria Cárnica.

 

 

Bajo el lema #laEnergiaDeCadaDia, en el acto contaremos con la presencia de Mª Concepción Díaz de Villegas (Directora General de Comercio), José Manuel Álvarez (Coordinador de la Plataforma Carne y Salud), María Sánchez (Directora General de Carnimad y Educarne), Mª José Sánchez (Directora de Meat Attraction y ferias agroalimentarias de IFEMA Madrid), Emilio Gallego (Secretario General de Hostelería de España) además de con el Dr. Antonio Escribano (especialista en Endocrinología y Nutrición).

La Semana de la Carne tiene como objetivo destacar el rol fundamental de la carne como un elemento esencial en la dieta ya que es una fuente rica en proteínas de alto valor biológico y proporciona a nuestro organismo gran cantidad de nutrientes necesarios para una salud óptima. Además, su inclusión en la dieta juega un papel importante a la hora de cubrir las ingestas recomendadas de algunos de esos nutrientes en determinados grupos de población como bebés, embarazadas y ancianos.

La Semana del Carne organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction, así como con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales. ANICE, ASICI, AVIANZA, CARNIMAD, EDUCARNE, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO.

 

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