La Selección Española de Carniceros protagonista en la prensa

Daniel, José Luis, Ana, Toni, Raúl, Alberto, Javier (Caballero y Vaqueiro), David y Bruno forman parte de la Selección Española de Carniceros, el equipo que representará a nuestro país por primera vez en el próximo World Butcher’s Challenge. Este campeonato, que en términos deportivos sería equivalente a una Copa del Mundo, reúne a los mejores carniceros del planeta. Los próximos 30 y 31 de marzo, estos profesionales viajarán a París con un solo objetivo en mente: llegar lo más lejos posible en la competición y, si es posible, arrebatarle el título a Alemania, la actual campeona.

 

Presentación de la Selección Española de Carniceros

Imagen de Cedecarne, de la presentación de la Selección Española de Carniceros.

 

Así describen a nuestros representantes en La Razón, donde explican que cada uno de los integrantes del equipo «destaca en áreas específicas dentro del oficio: desde el despiece y el deshuesado hasta la elaboración de productos y su presentación final». El equipo está capitaneado por José Luis Rodríguez, con Daniel Herrero como coordinador técnico y Bruno Casal en el papel de seleccionador. 

Según explica la cabecera, el sueño de participar en este evento está promovido por CEDECARNE, la patronal que representa a más de 25.000 comercios de carnicería y charcutería en España. El objetivo de la iniciativa no es solo alcanzar el éxito en la competición, sino también «dar a conocer y prestigiar este oficio ante la sociedad, especialmente en un momento en que se enfrenta a grandes desafíos».

Podéis ampliar la información en la web de La Razón.

Nuestros dignos representantes se encuentran en continua preparación y realizando ensayos todos juntos. Pero además también podremos verlos en directo en una demostración que tendrá lugar en la feria MEAT XPERIENCE, el próximo domingo 27 de octubre en Barcelona. ¡Será una previa de lo que les espera en París y una gran oportunidad para ver cómo se coordinan en directo!

La Selección se presentó el pasado 10 de septiembre a la prensa. Tenéis toda la información aquí.

 

 

 

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