Terzio Bar gana la quinta edición del concurso «El mejor Paquito de Madrid»

La Escuela de Cocina El Gusto es Nuestro ha acogido la quinta edición del certamen «El mejor Paquito de Madrid», impulsado por INTEROVIC, con el objetivo de premiar la excelencia en la elaboración del icónico bocadillo de cordero: El Paquito.

Terzio Bar gana la quinta edición del concurso El mejor Paquito de Madrid

El jurado, compuesto por reconocidos cocineros, periodistas gastronómicos y representantes del sector, ha elegido al Paquito de Terzio Bar como el mejor de esta edición. Su propuesta, elaborada por el chef Saúl Sanz, reinterpretó la porchetta tradicional con una “corchetta” de cordero aromatizada, cebolla asada y mahonesa de piparras, presentada en pan de cristal crujiente. Un homenaje al bocadillo como elaboración gastronómica de calidad.

Los finalistas han sido Marzeah, con un bocadillo de albóndigas de cordero con curry rojo, queso feta y ají de chalotas; y Charnela, con una versión tipo “smashed burger” de cordero especiado, ensalada fría y boniato asado.

Este concurso se enmarca en la Ruta del Paquito, una iniciativa de INTEROVIC para promover el consumo de carne de cordero nacional, especialmente entre el público joven. En esta edición, más de 200 establecimientos en toda España ofrecen su propia versión del Paquito hasta el 30 de junio. Además, este año se incorporan semifinales regionales que culminarán en otoño con la gran final nacional.

El Paquito, un bocadillo con nombre propio, sigue conquistando paladares y demostrando la versatilidad, sostenibilidad y sabor del cordero de proximidad.

👉 Consulta todos los establecimientos participantes en: www.buscandoapaquito.com

Colaboradores