30 de octubre: Día de la Casquería

El Día Mundial de la Casquería se celebra hoy y está apoyada por las organizaciones interprofesionales cárnicas y, por supuesto, por Anafric que ofreció su colaboración desde el primer momento que nos lo solicitaron. El pasado mes de abril, cocineros como Martín Berasategui o David De Jorge (alias Robin Food) y asociaciones empresariales y profesionales del sector alimentario y cárnico se unieron para promover la instauración del Día Mundial de la Casquería. 

La iniciativa, cuyo máximo impulsor es DAPSA empresa de la industria transformadora se prsentó en el Salón Gourmets y ha dado sus frutos con la jornada que celebramos hoy.

La casquería constituye un bien preciado:  forma parte del patrimonio gastronómico español yademás de exquisito, resulta ser sostenible, en línea con la práctica de lograr el máximo aprovechamiento y evitar el desperdicio. Desde Anafric potenciamos dar difunsión a sus beneficios y la necesidad de generar cultura en torno a ella para garantizarle una larga vida.

 

 

 

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