ANAFRIC firma el Código de Buenas Prácticas Comerciales en la cadena alimentaria de Cataluña

ANAFRIC ha firmado recientemente, a través de su presidente José Friguls, el nuevo documento de acuerdo de adhesión al Código de Buenas Prácticas en la Cadena Alimentaria de Cataluña (CBPC).

El Código de Buenas Prácticas en la Cadena Alimentaria de Cataluña, es una iniciativa del Departamento de Agricultura de la Generalitat de Cataluña en el que participan todos los agentes de la cadena alimentaria: producción, industria y distribución agroalimentaria, y tiene como objetivos:

  • Mejora de las relaciones entre los diferentes tipos de operadores a lo largo de toda la cadena de valor.
  • Mejora de la transparencia, agilidad y eficiencia en las relaciones comerciales.
  • Mejora de la información y de la percepción que reciben los consumidores de los productos agroalimentarios y del funcionamiento del sector.
  • Poner en valor los productos agroalimentarios de calidad, de mayor seguridad alimentaria, más sostenibles y respetuosos con el bienestar animal.
  • Mejorar la comercialización, crecimiento y orientación del mercado.
  • Mejorar la eficiencia y desarrollo tecnológico.
  • Propiciar los canales que favorezcan la comercialización de la producción local.
  • Mejorar la orientación al mercado de toda la cadena de valor.
  • Puesta en funcionamiento de instrumentos para comunicar y resolver conflictos entre empresas y todo tipo de operadores.

 

La adhesión al Acuerdo del CBPC por parte de ANAFRIC conlleva comprometerse en:

  • Mejorar las prácticas comerciales
  • Mejorar la percepción del consumidor
  • Mejorar la comercialización, crecimiento y orientación al mercado
  • Mejorar la eficiencia y el desarrollo tecnológico
  • Aplicar, interpretar y hacer el seguimiento del Acuerdo

 

 

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