El sector porcino español estrecha lazos con el sector porcino francés

En el marco de la feria Alimentaria, INTERPORC junto con ANPROGAPOR recibieron a INAPORC y la Fédération Nationale Porcine para el intercambio de conocimiento entre el sector porcino español y el francés. Durante la visita, los ganaderos franceses pudieron visitar y reunirse con diversas empresas del sector para poder conocer más en detalle el sistema de producción de porcino español así como identificar las diferencias con el sistema francés.

 

Colaboración porcino español y francés

 

 También tuvo lugar una reunión donde se expuso un histórico del sector porcino, así como la evolución y la situación actual del sector porcino español en cuanto a datos de producción animal, producción cárnica, económicos, etc. Además, se trataron varios temas de interés en relación al bienestar animal, en especial la visión de España con respecto a la futura normativa (sistemas libres de jaulas en parideras, castración, raboteo, etc.), reducción de antibióticos, la propuesta aprobada por el Parlamento Europeo relativa a la nueva normativa de emisiones, y otros temas de interés.

 Aprovechando esta coyuntura, se estrecharon lazos con estas dos asociaciones de cara a en el futuro ir de la mano en una misma posición a la hora de debatir las políticas futuras que se pretenden implementar en la Unión Europea, dentro del marco de la estrategia Farm To Fork.

 

Colaboradores