Gastronomic Forum Barcelona programa más de 120 actividades con 200 ponentes

La cocina transformadora y comprometida con la preservación de la biodiversidad será el tema principal del programa de la próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona, el salón de referencia para los profesionales de la hostelería, el comercio especializado y la gastronomía de Fira de Barcelona. En total, se celebrarán cerca de 120 actividades, en las que intervendrán más de 200 chefs, pasteleros, sumilleres y otros expertos en gastronomía.

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 6 al 8 de noviembre en el palacio 8 del recinto Montjuic de Fira de Barcelona, mostrará el compromiso del mundo de la gastronomía por la sostenibilidad, la protección de la biodiversidad y el impulso a la transformación social.

En el transcurso de Gastronomic Forum Barcelona 2023, la Agència Catalana de Turisme y la Conselleria d’Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya presentarán la designación de Catalunya como región Mundial de la Gastronomia para el año 2025. Se trata de una iniciativa impulsada por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT) y supone un importante reconocimiento al papel de liderazgo de la cocina catalana en el mundo.

Como novedad, Gastronomic Forum Barcelona acogerá un Homenaje a las Mujeres del Mundo Rural, impulsado por la Diputació de Barcelona, así como el premio The Baker y el de Mejor Maître de Hotel. Y una edición más, volverán a entregarse los premios Mercader, InnoForum, Mejor Panetone y Plat Favorit dels Catalans.

En las sesiones dedicadas en la innovación y la gestión de los establecimientos hostaleros se desarrollarán en ForumLab, a cargo de la organización de Gastronomic Forum Barcelona y Clúster Food Service. Este espacio también acogerá el congreso Foodture -organizado por Barcelona Centre de Disseny, BCD- y el Congreso Internacional de Restauración y Economía Circular, una iniciativa de la Fundación Restaurantes Sostenibles.

 

Colaboradores