La FAO cree que la producción de carne crecerá hasta las 364 millones de toneladas en 2023

La FAO ha publicado su informe semestral sobre los mercados mundiales de alimentos, que estima que la factura mundial de alimentos aumentará a 1,98 billones de dólares en 2023, un aumento del 1,5 % con respecto al año pasado debido a la escalada de los precios mundiales que reducen la demanda de alimentos de los países.

 

 

 

 

En cuanto a la carne, se espera alcanzar en 2023 los 363,9 millones de t, lo que supone crecer un 1,1% desde los 362,6 millones de t de 2022. Este aumento está impulsado por el incremento anunciado en la producción mundial de carne de aves de corral, debido a una mayor demanda y su atractivo como carne “asequible”, asegura la FAO.

También se espera que la producción mundial de carne de ovino aumente en Asia y Oceanía, según el informe de la FAO.

Se espera que la producción mundial de carne de cerdo caiga después de una caída en la producción europea ante el impacto de la peste porcina africana, márgenes de producción más débiles y una demanda interna más baja.

En cuanto a la producción mundial de carne de vacuno, caerá ligeramente ante el incremento de los costes de alimentación, la falta de pastos y un menor peso de la canal en algunas de las principales regiones productoras.

 

Más información en Eurocarne y en FAO

 

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