Madrid acoge del 3 al 11 de diciembre la segunda edición de Pastoreo, un pop up efímero, abierto al público y gratuito, en la calle Sandoval, 3, repleto de actividades donde se podrán degustar dos tapas de cordero nacional creadas por Jesús Sánchez, chef del Cenador de Amós, 3 estrellas Michelin. Habrá exposiciones, exhibición de hilado, pintura en vivo, talleres gratuitos de calcas cerámicas, de pintura, de fotografía gastronómica, de coronas navideñas, proyección de películas y documentales y cata de quesos.
INTEROVIC ha desarrollado una agenda completa de actividades, talleres, degustaciones, catas y exposiciones. Para asistir a algunos de ellos será necesario reservar de forma gratuita y con antelación en la web https://mascercaesmejor.es/pastoreo, donde también puede consultarse la programación y los horarios de las actividades de Pastoreo.
Catas y degustación de tapas de cordero nacional 3 estrellas Michelin
El público podrá disfrutar del cordero nacional interpretado por Jesús Sánchez (El Cenador de Amós, 3* Michelin y restaurante Amós en el Hotel Villamagna de Madrid). El cocinero ha creado dos recetas basadas en cordero nacional que se ofrecerán a los visitantes en formato tapa: el ninoyaki de cordero al chilindrón y emulsión de ajo y la barquita de pulled cordero con ensalada de hierbas y queso fresco.
Y como colofón, el cartel de actividades se completará con una serie de catas de productos clave de nuestra gastronomía: Clara Díez, fundadora de Formaje, tienda especializada en quesos que crea cultura y espacio común en torno a este producto a través de experiencias, actividades y encuentros guiará una cata de quesos de oveja y cabra de origen nacional.
El público también podrá asistir a una cata de aceite de oliva virgen extra dirigida por LA Organic, marca pionera en la producción de aceite de oliva ecológico en España y promotora de experiencias en torno al óleoturismo que se han puesto en marcha en sus fincas de Ronda (Málaga) y Mallorca.
AGENDA
- Asistencia de lailustradora Ana Jarén, responsable de las ilustraciones de El Paquito, el bocadillo de corderopintando una de sus obras en vivo y en directo.
- Exposición Bestiarium del fotógrafo José Barea
- Proyecto Mapa de Lanas, un tapiz de lana confeccionado a mano por Hilandia.
- Talleres de confección de coronas de Navidad y un tapiz circular, ambos guiados por Hilandia.
- Taller de fotografía gastronómica impartidos por Rodrigo Rivas
- Taller de calcas cerámicas dirigido por Patricia Lozano de Chichinabo, una firma de cerámica ilustrada
- Taller de pintura de ovejitas con acuarela bajo la batuta de la ilustradora Laura Velasco,
- Taller de confección artesanal de ovejas de lana impartido por Mare, un proyecto sin ánimo de lucro que apoya a mujeres en situación de vulnerabilidad y riesgo de exclusión social del barrio de Nazaret en Valencia.