4ª edición del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

El próximo 29 de septiembre se celebrará la cuarta edición del  Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, y se hará, como siempre, un claro un llamamiento a la acción del sector público y privado para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos para transformar los sistemas agroalimentarios y contribuir a la consecución de la Agenda 2030.

 

 

 

 

Este año la FAO ha preparado la versión actualizada de la guía «Involúcrate» para el IDAFLW 2023 . El documento proporciona datos y mensajes clave que pueden utilizarse en este día, enlaces a recursos relevantes sobre el tema de la FAO y el PNUMA, así como acciones de prevención de la pérdida y el desperdicio de alimentos que pueden realizar tanto partes interesadas públicas y privadas, como los consumidores.

Además, la Comisión Europea junto con la oficina regional de la ONU en Bruselas para conmemorar este día ha organizado acto público presencial dedicado a la IDAFLW (»Réagir, Agir et Réduire»), para aquellas personas que se encuentren en Bruselas ese mismo 29 de septiembre. Tendrán lugar varias actividades, entre ellas un «debate» sobre el desperdicio de alimentos con partes interesadas y representantes de la sociedad civil, una demostración de cocina con cero desperdicio y alimentos «reciclados», y la proyección de una película de ficción relacionada con la alimentación.

 

Anafric, involucrada

El próximo viernes 29 de septiembre, coincidiendo con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, Anafric presentará la web anafriczero.anafric.es, donde se van a concentrar las informaciones que el sector está llevando a cabo para frenar la pérdida.  Se presentará AnafricZero, la campaña que acompañará todas las comunicaciones sobre desperdicio.

 

Día: 29 de septiembre

Hora inicio: 13.00h

Hora final: 13.30h

Enlace a la reunión (TEAMS)

Colaboradores