9 de cada 10 españoles tiene una opinión positiva de la carne de vacuno

Según una encuesta de Sigma Dos para Provacuno -la interprofesional del vacuno- a los españoles les gusta la carne de vacuno. Tanto, que el 89,9% de ellos tiene una imagen buena o muy buena de esta carne que consideran, en un porcentaje casi idéntico, rica y sabrosa, con gran valor nutricional, alta aportación proteínas de calidad y, en definitiva, necesaria para una alimentación completa y saludable.

El estudio arroja otros datos significativos, como que para el 88,2% de los españoles la carne de vacuno tiene mucha o bastante importancia en la gastronomía tradicional española y el 75,9% la considera como propia de la cocina mediterránea. Tradición y modernidad son complementarias, y el 71,8% piensa que el vacuno tiene mucha o bastante importancia en la cocina moderna.

 

 

El vacuno, bien cortado y “a la plancha”

Además, para el 73,6% de los españoles, la gran variedad de cortes que hay de carne de vacuno no solo permite una gran variedad de experiencias gastronómicas, sino que afecta positivamente al bolsillo, favoreciendo opciones asequibles. En este sentido, son los mayores de 65 años quienes más destacan la variedad de cortes de vacuno.

¿Cómo nos gusta consumir la carne de vacuno?

A la plancha es la opción preferida para casi 4 de cada 10 españoles (38,7%), seguida del guiso como forma de preparación (opción favorita del 16,7%) y de la barbacoa (14%). Además, el filete de ternera resulta la opción más fácil y rápida de preparar comparada con otros tipos de platos: así lo juzga el 31,5% de los españoles, mientras que para el 25,9% lo sería la ensalada y para 15,6%, la pasta.

A pesar de que vivimos un momento donde preocupa la inflación, el 61,8% considera que la carne de vacuno es el alimento que menos sube en fechas navideñas y casi la mitad (47,1%) considera que en su menú navideño no puede faltar algún plato de vacuno. Sube menos… y es más aprovechable: comparando distintos tipos de alimentos frescos, los españoles consideran que la carne de vacuno es el que menos desperdicios genera.

Javier López ha mostrado su satisfacción al constatar que el 90% de los españoles valora positivamente la carne de vacuno, y anima “a consumirla estas Navidades por su precio, versatilidad de cocinado, variedad de cortes, diversidad de recetas y excelente calidad”.

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