Alimentaria&Hostelco celebrará una de las ediciones con más participación de empresas y profesionales internacionales de su historia. De las 3.200 compañías expositoras, 900 proceden de fuera de España y un 25% de los 100.000 visitantes previstos llegarán de más de 120 países, consolidándose, así, como plataforma referente europea del sector. Los grandes retos y tendencias de la industria, como los alimentos funcionales, la sostenibilidad y la IA, se abordarán en más de 350 actividades y demostraciones a cargo de 700 prestigiosos expertos y chefs.
El certamen contará este año con 900 expositores extranjeros, más del 28% de las 3.200 firmas participantes y un 125% más que en su pasada edición, en 2022. De este modo, Alimentaria&Hostelco será una de las plataformas con mayor oferta transversal del sector en el ámbito internacional, en la que el sector cárnico, el food service y la hostelería contarán con la representación más numerosa.
Plena ocupación
Alimentaria & Hostelco abarcará siete pabellones, la práctica totalidad de los 100.000 m2 netos del recinto Gran Via de Fira de Barcelona. La oferta expositiva de Alimentaria se vertebrará en 13 sectores:
- Intercarn (carne y derivados)
- Interlact (lácteos)
- Expoconser (conservas)
- Restaurama (food service)
- Snacks, Biscuits & Confectionery (aperitivos y dulces)
- Fine Foods (productos gourmet)
- Organic Foods (productos ecológicos)
- Coffee, Bakery & Pastry (cafetería, panadería y pastelería)
- Alimentaria Trends -que incluye los segmentos en auge Plant-Based, Vegan Foods, Free From (alimentos sin alérgenos), Functional Foods y Halal
- International Pavilions (una muestra representativa de la oferta internacional a través de participaciones agrupadas)
- Lands of Spain (con representación de todos los territorios de España)
- Grocery Foods (en el que las grandes marcas demuestran su fuerza)
- FoodTech (dedicado al equipamiento para la industria de alimentación y bebidas).
Adicionalmente Alimentaria Premium, el espacio más exclusivo del certamen, acogerá a nueve firmas selectas de la alta gastronomía.
Anafric, siempre con Intercarn y Alimentaria
ANAFRIC participa una edición más en Alimentaria con un estand de 600 m2 agrupado junto a 11 empresas constituyendo uno de los estands con mayor superficie del certamen y con más representación de carnes frescas de vacuno, ovino y porcino.
Las empresas coexpositoras son:
- Carnes Félix
- Cárnicas Coviher
- Celevant
- Ecològica dels Pirineus
- Escorxador Frigorífic Reixach
- Grup Viñas
- Miguel Vergara
- Murgaca
- Pirinat, Carn ecològica
- Productes del Cinquè Quart
- Sucarn