Anafric, miembro del Código de Buenas Prácticas Comerciales de la Cadena Alimentaria de Cataluña (CBPC)

Formado por 17 asociaciones o entidades, el Código de Buenas Prácticas Comerciales es una iniciativa del Department d’Agricultura y participan, a través de sus reniones, todos los agentes de la cadena alimentaria: producción, industria y distribución agroalimentaria.

 

 

Este Codi, tiene como objetivos:

  • Mejora de las relaciones entre los diferentes tipos de operadores a lo largo de toda la cadena de valor.
  • Mejora de la transparencia, agilidad y eficiencia en las relaciones comerciales.
  • Mejora de la información y de la percepción que reciben los consumidores de los productos agroalimentarios y del funcionamiento del sector.
  • Poner en valor los productos agroalimentarios de calidad, de mayor seguridad alimentaria, más sostenibles y respetuosos con el bienestar animal.
  • Mejorar la comercialización, crecimiento y orientación del mercado.
  • Mejorar la eficiencia y desarrollo tecnológico.
  • Propiciar los canales que favorezcan la comercialización de la producción local.
  • Mejorar la orientación a el mercado de toda la cadena de valor.
  • Puesta en funcionamiento de instrumentos para comunicar y resolver conflictos entre empresas y todo tipos de operadores.

En este sentido, por pertenecer al Codi, Anafric se compomete a:

  • Mejorar las prácticas comerciales
  • Mejorar la percepción del consumidor
  • Mejorar la comercialización, crecimiento y orientación al mercado
  • Mejorar la eficiencia y el desarrollo tecnológico
  • Aplicar, interpretar y hacer el seguimiento del Acuerdo

Los ámbitos de actuación en lo que respecta a la ramadería son:

  • Alimentación animal
  • Clasificación de canal
  • Identificación del animal
  • Certámenes
  • Subproductos animales
  • Bienestar animal
  • Razas autóctonas
  • Sanidad animal
  • Medicamentos animales

Colaboradores