Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) si se aprovechase la comida que acaba siendo desperdicio alimentario, se podría alimentar a más de dos mil millones de personas y podría solventar la subalimentación a nivel mundial. Además, se calcula que la producción de estos alimentos supone el 8% de las emisiones de gases de efecto invernadero, consume un 30% de la tierra destinada a cultivo y un 20% del agua dulce, siendo así necesario que se aborde el desperdicio alimentario a través de los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) de las Naciones Unidas.
Anafric no puede solucionar este grave problema. Pero si puede ayudar a frenar el desperdicio y concienciar a todos los sectores implicados en la cadena alimentaria de la importancia de llevar a cabo acciones que contribuyan a aliviar el peso del desperdicio sobre el medioambiente. A través de la web anafriczero.anafric.es queremos concienciar. Y para ello publicamos consejos, noticias e iniciativas que implican a cuatro colectivos: la restauración, el hogar, el trabajo y los establecimientos de venta de alimentos.
El próximo viernes 29 de septiembre, coincidiendo con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, Anafric presentará esta web a sus socios y a todas aquellas personas que se quieran sumar, a través de un webinar impartido por el Departamento de Comunicación de Anafric. Presentaremos AnafricZero, nuestra campaña que acompañará todas las comunicaciones sobre desperdicio.
Día: 29 de septiembre
Hora inicio: 13.00h
Hora final: 13.30h
Enlace a la reunión (TEAMS)