Anafric pide el apoyo de instituciones y medios de comunicación para la defensa del sector cárnico

Anafric, asociación cárnica española, ha participado en el webinar «De la Declaración de Dublín al Manifiesto de Madrid», organizado por la plataforma Realidad Ganadera. El webinar, un desayuno informativo con la prensa del sector, ha contado con la presentación de José Friguls, portavoz de la plataforma y presidente de la asociación, quien ha realizado un alegato a favor del sector contra las informaciones sesgadas que aparecen en redes y en medios. «Parece que somos los culpables de todo. Y gracias a la ciencia estamos demostrando que todo lo que se dice no se ajusta a la realidad del sector cárnico. La ciencia debe estar por encima de las ideologías», ha expresado el presidente de Anafric.

 

 

El webinar, el segundo que realiza la plataforma, ha contado con la organización de una mesa redonda que ha tenido  la presencia de Ana Granados, vicepresidenta de la Plataforma Europea  de Investigación Animal  Task Force; Juan Pascual, veterinario y divulgador científico y autor de libro «Razones para ser omnívoro»; Pablo Manzano, doctor en Ecología e investigador en el Basque Centre for Climate Change Ikerbasque (BC3); Antonio Escribano, doctor en Medicina y autor de diversos libros y Consuelo Serres, presidenta de la Conferencia de Decanos  de Facultades de Veterinaria de España. El debate ha sido moderado por José Manuel  Álvarez, director de Carne y Salud. Las conclusiones han sido presentadas por Miguel Ángel Higuera, coordinador de Somos Ganadería.

La intervención de José Friguls ha destacado al sector cárnico como ejemplo «de desarrollo, empeño y sacrificios económicos. Somos un sector motor económico en las zonas rurales». Ante los retos en sostenibilidad o bienestar animal, Friguls es claro: «Sabemos que tenemos muchos desafíos por delante, pero estamos del lado de los científicos porque la ciencia es irrefutable».

El presidente de Anafric ha finalizado su intervención solicitando a instituciones y medios «más apoyos» a un sector que «está en la línea de la transparencia». José Friguls ha recordado el trabajo realizado en pandemia. «Somos fundamentales en la alimentación de nuestro país y tenemos un producto de calidad, sobradamente reconocido en los mercados internacionales».

 

*Imagen de Pixabay

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