El sector porcino trabaja la sostenibilidad como su eje principal

INTERPORC, la Interprofesional de Capa Blanca, está trabajando en una hoja de ruta de sostenibilidad con el objetivo de ayudar a las empresas porcinas a seguir mejorando sus parámetros medioambientales. Así ha quedado reflejado en la mesa redonda ‘Hacia dónde va el modelo de producción porcina en España’ celebrada en la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca (SEPOR).

 

 

La hoja de ruta de Interporc se estructura en cuatro áreas:

  • Cambio climático
  • Calidad del aire
  • Economía circular
  • Agua

La hoja de ruta, según Manuel García, presidente de Interporc, y Alberto Herranz, señala cómo abordar temas como los gases de efecto invernadero, la reducción de la huella de carbono y la huella ambiental, el amoniaco, el tratamiento de purines, la depuración de aguas, la alimentación animal, la valorización de los subproductos, la generación de biogás, el uso de calderas de biomasa, la gestión de residuos y la reducción del uso de agua.

Interporc ha explicad la voluntad de sus empresas de invertir y trabajar para seguir mejorando la sostenibilidad global del sector.

 

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