IV curso Provacuno dirigido a profesionales de la carne

La Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) va a impartir su IV Curso de Formación para profesionales del sector del vacuno de carne. Se trata de una actividad gratuita y online que comienza el 8 de abril y termina el 13 de mayo, de 19.30 a 20.45. El objetivo del presente curso es formar a todas las personas que en su actividad profesional tengan relación con la cría, elaboración, comercialización, consumo, etc., de productos cárnicos en general y de carne de vacuno en particular, de las características y propiedades de los mismos y de la importancia que tiene su trabajo y labor profesional en la salud de la población, en la vertebración territorial del país, especialmente en las zonas rurales donde se asienta buena parte de la actividad del sector.

 

REGISTRO

 

PROGRAMA DEL CURSO

 

 

 

En la actualidad se hace necesaria esta formación en los aspectos concretos relacionados con:
La composición y propiedades de los productos cárnicos y de la importancia del consumo de proteína animal en la vida y en la salud, y en el disfrute de la población, así como de todos los macro y micronutrientes que la carne aporta.
Los problemas de salud que puede acarrear el seguimiento de modelos de dietas restrictivas y el peligro que puede acarrear especialmente en determinados grupos de población como bebés y etapa infantil, personas mayores, etc.
La importancia del trabajo de las personas que forman parte de la cadena de valor, su esfuerzo y su buen hacer para producir alimentos seguros y de calidad, con criterios de sostenibilidad y respeto por los animales. En definitiva, trabajando para la salud de las personas, de los animales y del planeta.


La importancia de conocer datos correctos sobre los índices de sostenibilidad del sector y las iniciativas de mejora que se están desarrollando para contribuir a la solución contra el calentamiento global y el futuro del planeta.

Los intereses ideológicos, activistas, económico-financieros, empresariales, políticos y de todo tipo que hay detrás de los movimientos anti-ganadería y anti- carne, y de la promoción de sistemas de alimentación y de producción de alimentos basados en plantas y restrictivos de la proteína de origen animal.

 

Esta cuarta edición esta llena de nuevo contenido e impartida por 2 ponentes de lujo:

Dr. Antonio Escribano
• Catedrático de Nutrición Deportiva
• Doctor Especialista en Endocrinología y Nutrición y en Medicina de la Educación Física y el Deporte.
• Director de la Cátedra Internacional de Nutrición Deportiva – Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM). Murcia.
• Profesor de Nutrición, Hidratación y Deporte – Universidad de Navarra (UNAV). Navarra
• Doctor «Honoris Causa» por la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL). Perú.

José Manuel Alvarez
• Licenciado en Ciencias de la Información. Periodista y comunicador.
• Especializado en comunicación corporativa, reputación y crisis, comunicación al consumidor, nutrición y salud, sostenibilidad y ética en el sector cárnico.
• Responsable de comunicación para numerosas organizaciones ganadero-cárnicas.
• Coordinador de la Plataforma Carne y Salud (Foro Ganadero Cárnico), que agrupa a las seis interprofesionales del sector: Asici, Avianza, Intercun, Interovic, Interporc y Provacuno.

Colaboradores