Jornada 24 de marzo: La alimentación alimentaria a debate. ¿Qué pide la sociedad?

 

 

Un 33% de la población reconoce estar muy poco o poco capacitada para saber si la información sobre la alimentación en internet es más o menos fiable.

Con esta premisa, el próximo martes 24 de marzo tendrá lugar en Barcelona la jornada “La alimentación alimentaria a debate. ¿Qué pide la sociedad?” una jornada técnica que estará presentada por Carmel Mòdol, director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias del Departamento de Agricultura Ganadería y Pesca de la Generalitat de Catalunya.

La cita tendrá lugar en la sala de actos de los Servicios Centrales del DARP (Gran Via de les Corts Catalanes, 612-614)

La jornada es gratuita aunque es necesario inscripción previa a  ruralcat.gencat.cat/inscripcionspatt

 

El programa de la jornada será:

  • 11.30h Presentación de la jornada a cargo de Carmel Mòdol
  • 11.45h Presentación de los resultados del trabajo: “Los intereses y los hábitos informativos relacionados con la alimentación, a cargo del Sr. Gonzalo Casino. Observatorio de la Comunicación Científica. Universidad Pompeu Fabra.
  • 12.15h El Proceso colaborativo para definir y activar la plataforma Canal Aliments. Resultados del trabajo con expertos. A cargo de la Sra. Loreto Rubio. Empresa de Comunicación de Sinergia Value.
  • 12.45h. Mesa redonda. La información alimentaria que pide la sociedad. Situación actual. ¿Qué quiere, qué espera y qué necesita? ¿Quién se la da y cómo le llega? ¿Está validada o contrastada?

 

Asistentes:

  • Sr. J. M. Mulet. Profesor titular de biotecnología de la Universidad Politécnica de Valencia. Autor de las publicaciones ¿“Qué es comer sano”?, “Comer sin miedo” y “Tomates con genes”.
  • Rocío Pérez Benavente, periodista i coordinadora de Maldita Ciencia, plataforma de periodismo para controlar la desinformación.
  • Marc Amorós, periodista y autor del libro “Fake News. La verdad de las noticias falsas”.
  • Modera: Sr. Isaac Salvatierra, jefe de comunicación de DARP.

 

Colaboradores