Jornada ‘Si Yo No Produzco, Tú no Comes’: La carne como elemento clave en la alimentación del futuro

En un contexto global marcado por la necesidad de una producción alimentaria más sostenible, expertos del sector cárnico han subrayado que la carne tradicional sigue siendo clave en la seguridad alimentaria. Durante una jornada organizada por la campaña ‘Si Yo No Produzco, Tú No Comes’, se puso en evidencia que las alternativas vegetales o artificiales no son viables para reemplazar la carne en términos de sostenibilidad y nutrición.

 

 

 

La mesa redonda “El valor de la carne del futuro” estuvo formada por Alberto Herranz, Director general de INTERPORC; Juan Pascual, Vicepresidente de Elanco Iberia; Emilio Gallego, Secretario General de Hostelería de España; Jonatan Sánchez-Osorio, Director técnico de Topigs Norsvin; y María Sánchez, Directora General de Carnimad.

Ante el reto de alimentar a una población mundial en crecimiento, los expertos reunidos el 30 de septiembre en el Colegio de Veterinarios de Madrid resaltaron la importancia de la carne tradicional como una fuente insustituible de proteínas y nutrientes esenciales.

Los ponentes coincidieron en que la ganadería, ha experimentado una reducción significativa de dichas emisiones en los últimos años gracias a los avances en investigación y tecnología.

Alberto Herranz, director general de INTERPORC, añadió que las mejoras en la alimentación animal y la aplicación de tecnologías innovadoras han contribuido a hacer más eficiente y sostenible la producción cárnica.

Más información en Revista Cárnica.

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