La Ruta del Paquito estará presente en Madrid, Valencia y Barcelona

Por quinto año consecutivo, desde el 28 de abril comenzará la Ruta del Paquito que este año se desarrollará en las ciudades de Madrid, Valencia y Barcelona. De esta forma Interovic, la interprofesional del cordero, busca fomentar el consumo de carne de cordero entre el publico más joven además de mostrar la versatilidad de esta carne.

 

Esta iniciativa forma parte del programa europeo “Carne de lechal, cordero y cabrito. Sabrosa y Sostenible, elige el origen europeo” y tiene como objetivo rejuvenecer y reactivar el consumo de cordero. Como asegura Raúl Muñiz, presidente de Interovic, «el Paquito no sólo es una opción de consumo divertida y deliciosa si no también una apuesta por la sostenibilidad del territorio y una manera de apoyar a la figura del pastor que mantiene el campo y da vida a nuestros pueblos».

Todos los establecimientos en www.buscandoapaquito.com.

Serán 600 los establecimientos de las tres ciudades los que mostrarán su particular versión de este bocadillo cuyos únicos requisitos es que «pueda comerse con las manos y que tenga como ingrediente principal el filete de pierna de cordero, una pieza particularmente tierna, jugosa, versátil y fácil de preparar que forma parte de los nuevos cortes que propone Interovic para potenciar los usos culinarios de la carne de cordero», asegura la interprofesional en un comunicado.

Colaboradores