La Selección Española de Carniceros, abre un nuevo proceso para seleccionar a un nuevo miembro que complete al equipo, formado actualmente por nueve profesionales provenientes de diferentes puntos de España y con distintos perfiles que se completarán con la nueva incorporación.
El objeto de la selección española de carniceros, cuyo objetivo es la participación en el World Butcher´s Challenge (Mundial de carnicería) que tendrá lugar en París en marzo de 2025, es el poner en valor la imagen de la profesión, darla a conocer y fomentar el relevo generacional, entre otros.
El proceso de selección está abierto a cualquier profesional autónomo o trabajador de una tienda de comercio especializado cárnico y que cumpla con algunas de las cualidades exigidas en los concursos internacionales como son la habilidad en despiece o deshuese, la elaboración o la capacidad de trabajo en equipo.
Los interesados en ser parte de la Selección Española de Carniceros, deberán enviar un video en la que se muestre un despiece o un deshuese, y otro con una elaboración, además de una ficha de inscripción.
El plazo de presentación de las candidaturas finaliza el día 31 de enero de 2024, en primera convocatoria. Se lanzaría otra si no hubiera candidaturas suficientes.
Más información y bases del concurso en este enlace.