La Semana de la Carne poner en valor los beneficios de la carne con la campaña #LaEnergiaDeCadaDia

Coincidiendo con Meat Attraction, Feria Internacional para la Industria Cárnica, que tendrá lugar en IFEMA MADRID del 6 al 8 de marzo, se celebra la Semana de la Carne, una iniciativa sectorial cuyo objetivo es informar sobre las propiedades, valores y cualidades nutricionales de la carne y los productos cárnicos.

Entre el 6 y el 12 de marzo, la Semana de Carne acogerá diferentes actividades dirigidas a profesionales del sector y al público en general orientadas a poner en valor los beneficios de la carne en una alimentación saludable, variada y equilibrada.

Durante la Semana de la Carne, organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction, así como con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales ANICE, ASICI, AVIANZA, CARNIMAD, EDUCARNE, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO, se desarrollarán diferentes iniciativas informativas, formativas y solidarias.

Bajo el lema #LaEnergiaDeCadaDia, la Semana de la Carne pretende destacar su papel fundamental para alcanzar los requerimientos diarios de los nutrientes importantes en una alimentación variada, equilibrada y completa e integrándose perfectamente en los patrones de alimentación saludable de la población y en nuestro modelo de dieta mediterránea.

La Semana de la Carne se convierte así en una oportunidad única para que la sociedad conozca mejor el sector cárnico, una industria fundamental e innovadora para nuestra sociedad, moderna, adaptada al nuevo consumidor, fuertemente implicada en todos los requerimientos relacionados con el bienestar animal y la sostenibilidad y la salud, con los más altos estándares mundiales de seguridad alimentaria, calidad y control, garantizados por el Modelo de Producción Europeo, para satisfacer las necesidades alimenticias de los distintos grupos de población y el disfrute del modo de vida mediterráneo.

 

 Actividades de la Semana de la Carne (toda la información estará disponible en la web):

 

  • Campaña de difusión en medios generalistas a nivel nacional y local.
  • Actividades destinadas especialmente a los profesionales del comercio especializado de la carne y sus derivados, que, en esta ocasión, contarán con su propio espacio, The Butcher´s Shop, en el marco de Meat Attraction (ver programa detallado a continuación).
  • Recetario para runners 10K.
  • Charlas nutricionales durante Meat Attraction (Carne y Salud).
  • Nuevos productos cárnicos del año.
  • Concurso de Jóvenes Carniceros.
  • Concurso de la mejor hamburguesa artesana.

Colaboradores