Los consumidores alemanes quieren sello de calidad en la carne

Los sellos de calidad y certificación de los productos son cada vez más importantes a la hora de comprar alimentos. Así ha quedado demostrado en el informe «Alemania muestra cómo come», presentado por el Ministerio Federal de Agricultura alemán.  En concreto, un 66% de los alemanes quieren sello de calidad en sus carnes, 15% por encima de 2019.

Algunos datos interesantes del informe, del que se ha hecho eco la revista Eurocarne y que podéis consultar en este enlace:

  • El 66% compra productos de su región y de tipo ecológico
  • Un 55% demanda productos con bienestar animal certificada. Así, el sello de bienestar animal previsto por el Ministerio Federal de Agricultura es importante o incluso muy importante para el 86% de los encuestados.
  • La característica más importante en la decisión de compra sigue siendo el sabor, con un 96%.
  • El origen regional es importante para el 82% de los alemanes.
  • La estacionalidad interesa al 78%
  • La información del producto es importante para el 54% y el precio para el 48%.

 

 

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