Noticias

Companyia General Càrnia incrementa su base de productos precocinados con costilla de ternera, gigot de cabrito, carrillada de ternera y codillo de cordero
Companyia General Càrnia pone a disposición de sus clientes sus nuevas gamas de productos precocinados, la gama Càrnia PRO. Se trata de una gama completa de raciones de carne ya cocinadas y envasadas de forma individual, de modo que un restaurador o un puesto de platos preparados puede calentarlo y acompañarlo fácilmente para hacer un producto único en un tiempo mínimo.
Ver más
La carne de calidad… el mejor regalo para Navidad
Anafric quiere animar a todas sus empresas asociadas a iniciar una acción navideña que permitirá fidelizar a sus clientes, motivar a sus trabajadores y activar el consumo de carne. ¿Cómo? 2020 ha sido un año muy complicado.  Todos hemos tenido que hacer sobreesfuerzos para continuar ofreciendo nuestros productos y servicios. Y más, sabiendo, que nuestro sector ha sido un servicio esencial en esta pandemia. Lo mejor, que unidos, ¡lo hemos logrado!
Ver más
8.070 millones de € extras para los agricultores europeos en dos años. Objetivo: mejoras en medidas medioambientales y de bienestar animal
La Unión Europea ha llegado a un acuerdo con el Parlamento Europeo (junto a la Comisión Europea) sobre la ampliación de las normas actuales de la PAC hasta finales de 2022, la denominada PAC transitoria para 2021 y 2022,  así como para distribuir 8.070 millones de euros adicionales del Instrumento europeo de Recuperación (Next Generation UE) a los agricultores europeos en estos dos años.
Ver más
El Ayuntamiento de Manacor invierte 700.000 para acondicionar el matadero municipal. «Se trata de una apuesta por apoyar el sector ganadero y cárnico»
El Ajuntament cerró el matadero municipal por no cumplir con las medidas sanitarias. El consistorio municipal paliará la situación y destinará 700.000 euros para dotarlo de toda la maquinaria necesaria y poder sacarlo a licitación durante el próximo año. El alcalde de Manacor dijo que se trata de «una apuesta clara del Ajuntament para apoyar al sector de la ganadería y a la industria cárnica».
Ver más
Meat Attraction se celebrará del 7 al 9 de marzo de 2022, coincidiendo con Horeca Professional Expo
Finalmente y por unanimidad, Ifema y el Comité Organizador de Meat Attraction han consensuado, en un ejercicio de responsabilidad, posponer Meat Attraction y programar la principal feria mundial de la carne del 7 al 9 de marzo de 2022. En el intermedio, Ifema pondrá en marcha un evento telepresencial en el mes de octubre de 2021, Meat Attraction Live Connect, que servirá de enlace a la celebración presencial de 2022, y que permitirá mantener viva la actividad comercial y promocional del sector.
Ver más
#RealidadGanadera, comunicando hechos sobre la ganadería española
Hoy ha tenido lugar la presentación virtual de la campaña #RealidadGanadera, comunicando hechos sobre la ganadería española, a la que han asistido más de 200 personas. La iniciativa aúna organizaciones relacionadas con el sector ganadero, con el objetivo de informar sobre el modelo de producción ganadero español y poner en valor su contribución para afrontar los retos globales, ofreciendo otra perspectiva, desmintiendo mitos y aportando evidencias sólidas al debate actual sobre la ganadería.
Ver más
Semana Mundial de Concienciación sobre el Uso de los Antibióticos. Objetivo, mejorar las prácticas entre los trabajadores de la salud, consumidores y políticos
Del 18 al 24 de noviembre se ha celebrado la Semana Mundial de Concienciación sobre el Uso de los Antibióticos, con el objetivo de aumentar la concienciación mundial sobre la resistencia a los antibióticos y fomentar las mejores prácticas entre el público en general, los trabajadores de la salud y los responsables de la formulación de políticas para evitar que la resistencia a los antibióticos siga apareciendo y propagándose.
Ver más
INTEROVIC presenta su certificado en bienestar animal para productos ovinos y caprinos
La novedad de este esquema es que se basa en criterios científico-técnicos, de más de cien parámetros, que definen en detalle la situación en que se encuentra una granja y sus animales. De esta manera, al conocer las características del medio y manejo ganadero, así como el estado y comportamiento de los animales, se puede garantizar el bienestar con que se crían los lechales, cabritos o corderos producidos bajo este sello.
Ver más
Documental sobre la protección de los animales transportados en barco desde España
Asoprovac presenta un nuevo video sobre las condiciones de transporte animal por barco: la realidad garantizar su protección. Asoprovac, la Asociación Española de Productores de Vacuno de carne lanza un segundo reportaje sobre la regulación europea de bienestar animal. Se trata de un video que pretende dar a conocer la realidad de las exportaciones de bovinos vivos, en este caso desde uno de los principales puertos de salida españoles, Cartagena.
Ver más