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La Generalitat de Catalunya elabora recomendaciones para el sector ganadero y actividades relacionadas
Como consecuencia de la situación generada por el estado de alarma del SARS-CoV-2 (coronavirus), el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya ha elaborado determinadas instrucciones relacionadas con las medidas excepcionales con respecto al sector ganadero y actividades relacionadas. En este apartado se concretan las medidas excepcionales adoptadas en el ámbito del movimiento pecuario, la sanidad animal y la producción ganadera.
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El Gobierno ve inaplazable el Real Decreto 5/2020 para fortalecer al sector agroalimentario
En los últimos meses el sector agroganadero ha tenido que hacer frente a situaciones críticas. A los problemas estructurales de rigidez de la demanda, atomización de los operadores, la estacionalidad o el carácter perecedero de las producciones, se han sumado factores coyunturales como fenómenos climáticos adversos, aranceles de la Administración estadounidense, la caída de precios de las producciones y la subida de los costes de los insumos agrarios (gasóleo, fertilizantes o piensos).
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Anafric highlights the effort and professionalism of the sheep, cattle, pig and goat sectors to guarantee a quality service and product during the state of alarm
Despite the economic, service and transport stoppage, the threat of Covid-19 has further strengthened the meat sector. From Anafric, the Spanish meat business association, wants to send a message of tranquility to the Spanish population and, above all, to highlight the "enormous effort and professionalism" that the sheep, cattle, pig and goat sector are carrying out to comply with the safety regulations established by decree 463/2020 (link to all updates to the royal decree), on the one hand, and to have their products taken to distribution points through the road transport network. ”
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Anafric destaca l’esforç i professionalitat de el sector oví, boví, porcí i caprí per a garantir un servei i producte de qualitat durant l’estat d’alarma
Tot i l'aturada econòmica, de serveis i transports, l'amenaça del Covid-19 ha reforçat encara més a el sector carni. Des d'Anafric, l'associació empresarial càrnia espanyola, vol llançar un missatge de tranquil·litat a la població espanyola i sobretot destacar l'"enorme esforç i professionalitat" que el sector oví, boví, porcí i caprí estan realitzant per complir les normes de seguretat establertes per el decret 463/2020 (enllaç a totes les actualitzacions de l'reial decret), d'una banda, i per fer portar els seus productes als punts de distribució a través de la xarxa de transport per carretera."
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Anafric destaca el esfuerzo y profesionalidad del sector ovino, vacuno, porcino y caprino para garantizar un servicio y producto de calidad durante el estado de alarma
A pesar del parón económico, de servicios y transportes, la amenaza del Covid-19 ha reforzado todavía más al sector cárnico. Desde Anafric, la asociación empresarial cárnica española, quiere lanzar un mensaje de tranquilidad a la población española y sobre todo destacar el "enorme esfuerzo y profesionalidad" que el sector ovino, vacuno, porcino y caprino están realizando para cumplir las normas de seguridad establecidas por el decreto 463/2020 por una parte, y para hacer llevar sus productos a los puntos de distribución a través de la red de transporte por carretera. "
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Anafric recoge las recomendaciones de la OMS y del Ministerio de Sanidad sobre el coronavirus
La OMS ha elaborado una serie de informaciones que quieren frenar los bulos respecto del coronovirus, entre ellos, el organismo de salud internacional quiere dejar claro que según las pruebas científicas "el virus de la COVID-19 puede transmitirse en CUALQUIER ZONA, incluidas las de clima cálido y húmedo. Con independencia de las condiciones climáticas". La mejor manera de protegerse contra la COVID-19 es lavarse las manos con frecuencia. De esta manera se eliminan los virus que puedan estar en las manos y se evita la infección que podría producirse al tocarse los ojos, la boca y la nariz.
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 10.000 veterinarios contribuyen a mantener el abastecimiento y la seguridad alimentaria
Más de 10.000 veterinarios están trabajando estos días en mataderos, granjas, industrias alimentarias, instalaciones acuícolas, empresas distribuidoras, restauración colectiva, servicios oficiales de salud pública e inspección, laboratorios de análisis o control aduanero, entre otros lugares, con el objetivo de garantizar el abastecimiento de la población y la seguridad alimentaria en España durante el estado de alarma.
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El Estado garantizará el 80% de los préstamos a autónomos y pymes con una vigencia máxima de 5 años
El Consejo de Ministros ha dado luz verde al primer tramo de 20.000 millones de euros de la línea de avales públicos para créditos a empresas como parte de los 100.000 millones que aprobó la semana pasada para combatir los devastadores efectos económicos del coronavirus. El Estado garantizará el 80% de los préstamos a autónomos y pymes, para los que se han reservado 10.000 millones de ese primer tramo. Para el resto de empresas, el aval será del 70% en los créditos nuevos y el 60% en las renovaciones.
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Nota informativa sobre la aplicación del Real Decreto de estado de alarma en el sector ganadero (texto del Ministerio)
La producción agrícola, ganadera y acuícola, así como la actividad pesquera, la transformación de productos agrarios y pesqueros, los centros o clínicas veterinarias, el transporte y la distribución de alimentos, así como su comercialización a través de la venta minorista al consumidor, forman la cadena de abastecimiento alimentario cuya actividad debe garantizarse en la situación de estado de alarma. Esto implica que debe mantenerse no solo la actividad de las empresas agroalimentarias en su conjunto, incluidas las explotaciones agrícolas, ganaderas, acuícolas y la actividad pesquera, sino también la de las empresas que, a su vez, les suministran los insumos necesarios para su funcionamiento.
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