PROVACUNO viaja a Corea del Sur para agilizar la apertura de este mercado

Una delegación de PROVACUNO ha viajado a Seúl (Corea del Sur) para mantener encuentros con las autoridades coreanas, con el objetivo de desbloquear la actual situación, que mantiene cerradas las fronteras coreanas a la carne de vacuno de España. La delegación de PROVACUNO presentó la demanda española para aligerar un proceso que se inició hace más de cinco años y que se ha paralizado por motivos burocráticos. De manera complementaria, en estos días se organizaron entrevistas con futuros compradores que ya han mostrado su interés por nuestro producto.

Corea del Sur, al igual que Japón, persigue el consumo de carnes de alta calidad. La demanda de carnes procedentes de animales jóvenes que consumen predominantemente cereales y oleaginosas de alto valor, se ha convertido en su prioridad de compra, y las carnes de vacuno española, que cumplen con estas exigencias y que se caracteriza por su terneza, jugosidad y bajo contenido en grasa, encajan perfectamente con esta demanda.

 

 

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“Corea del Sur se ha convertido en una espinita dentro de la estrategia de apertura de mercados en Asia. Llevamos trabajando desde 2018, intentando que las autoridades coreanas den los pasos necesarios para abrir un mercado que es de alto valor para nuestros productores. La Unión Europea, que es la encargada de mantener las negociaciones con este país, nos ha comunicado que la demora continua en las negociaciones no es habitual y que se han trasladado las muestras de disconformidad correspondientes a la autoridad coreana”, ha explicado Javier López, director de PROVACUNO.

Las autoridades coreanas ya visitaron nuestro país en el año 2022 y aunque la visita resultó muy satisfactoria, aún no se ha recibido el informe de esta inspección, que se centró en la comprobación de que España se encuentra libre de Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB), y que la gestión en este cometido resulta eficaz.

El consumo de carne de vacuno de calidad en la sociedad coreana, que en estos momentos ronda el millón de toneladas, es cada vez es mayor. El país produce unas 350.000 toneladas al año e importa unas 600.000 t.

Desde PROVACUNO se espera que la actividad desplegada por la interprofesional al amparo del Proyecto UE Beef Asia-Nice to Beef You, cofinanciado por la UE,  permita ver próximamente carne de vacuno de España en los lineales de venta de Corea del Sur.

 

 

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