¿Qué es ser sostenible? Producir hoy sin arriesgar la producción de mañana

Lo turbulento de los tiempos que atravesamos debe hacernos ser conscientes de la importancia de apuntalar nuestras fortalezas y afrontar nuestras debilidades. La sociedad española debe ser consciente del inmenso patrimonio cultural y social que aportan la agricultura y ganadería familiar, los que garantizan la alimentación de todos de forma sostenible, responsable y consciente.

El sistema agroalimentario que hemos conformado en las sociedades más desarrolladas desde hace pocas décadas nos permite disfrutar de todo tipo de alimentos en cantidades, variedades y garantías de calidad nunca vistas en la historia de la humanidad. En España hemos logrado conformar una cadena agroalimentaria ejemplar, moderna, avanzada y competitiva, sin perder la estructura mayoritariamente familiar de las granjas.

España es, por nuestro clima, por nuestra cultura agrícola y ganadera, sumada a nuestra tradición gastronómica, una potencia en producción y distribución de alimentos. Nuestro sector primario es la base de gran parte del éxito de nuestro país. Es una certeza que nuestros alimentos y nuestra gastronomía han sido un vector de éxito para nuestro turismo o para nuestro más importante sector industrial: el alimentario.

 

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