Anafric participa en el 1º Foro de la Industria Agroalimentaria de Cataluña

El sector agroalimentario es el primero de la economía catalana y uno de los sectores exportadores más dinámicos. El volumen y valor de sus exportaciones crecen año tras año, generando un volumen de negocio de 43.088 M€, cifra que equivale al 19% del PIB de Cataluña y ocupa directamente a 177.031 trabajadores. Los días 28 y 29 de noviembre, Barcelona acogerá la primera edición del Foro de la Industria Agroalimentaria, un evento en el que se hablará sobre estructuración del sector, sostenibilidad, digitalización y mejora de procesos, financiación, comunicación y nuevas tendencias del sector.

Anafric, a través de su presidente, José Friguls, estará presente el próximo 29 de noviembre en una de las mesas de debate que en los últimos años más expectativas ha generado, la comunicación en el sector.

 

 

 

La inauguración será el 28 de noviembre , a cargo de Joan Gòdia, director general d’Empreses Agroalimentàries, Qualitat i Gastronomia del DACC (Departament d’Acció Climàtica i Agenda Rural). Durante las dos jornadas, que se llevarán a cabo en el Auditorio ONCE de Barcelona, se han estructurado 7 módulos temáticos:

Día 28:

  • ESTRUCTURACIÓN DEL SECTOR. Diferentes asociaciones y empresas presentarán cómo se organiza la industria agroalimentaria de Cataluña. El  módulo estará moderado por Joan Gòdia, director general d’Empreses Agroalimentàries, Qualitat i Gastronomia del DACC.
  • SOSTENIBILIDAD. Donde se tratarán temas como los retos de la implantación del RD 1616/2022, los tratamientos y reutilización del agua en la industria agroalimentaria, la gestión del agua en el contexto de emergencia hídrica y las energías renovables. La mesa redonda será moderada por Francesc Ribera, del Clúster Energia Eficient de Catalunya.
  • DIGITALIZACIÓN Y MEJORA DE PROCESOS. Se hablará de ciberseguridad en el sector agroalimentario, nuevas tecnologías como motor de un crecimiento sostenible y la digitalización de la pymes agroalimentaria.
  • FINANCIACIÓN. El protagonismo será para el PERTE agroalimentació y la financiación verde y de la innovación.

Día 29:

  • COMUNICACIÓN. La importancia de la comunicación en el sector agroalimentario, donde se expondrá las experiencias de diversas asociaciones y empresas con un uso de la comunicación de manera transversal. En este modulo José Friguls expondrá la experiencia offside e inside de la asociación. El módulo será moderado po Ruth Gumbau, periodista.
  • ODS. Joan Gòdia presentará la Guía ODS.
  • ALIMENTACIÓ E INDUSTRIA AGROALIMENTARIA DEL FUTURO. Se hablará de las tendencias de futuro, de la proteina y la alimentación del futuro.

La clausura estará a cargo del Honorable Conseller d’Acció Climática, Alimentació i Agenda Rural, David Mascort.

 

CONSULTA LA AGENDA COMPLETA EN ESTE ENLACE (CATALÁN)

 

 

Colaboradores