Artículo: Los niños y las dietas restrictivas de alimentos de origen animal

«La restricción de alimentos de origen animal puede comprometer el aporte de diversos nutrientes esenciales para el organismo y, como consecuencia, presentar efectos negativos en el crecimiento y desarrollo durante la edad infantil». Así de contundente es el artículo de José Manuel Álvarez publicado en la revista de La Voz del Gremio de Zaragoza.

 

 

Una dieta vegetariana o vegana debe estar suplementada con vitamina B12 y vitamina D y yodo, en cualquier caso, mientras que otros nutrientes como el hierro, calcio, ácido docosahexaenoico y el zinc, deben valorarse caso por caso. «En todas las etapas de la vida, pero especialmente durante el crecimiento y desarrollo, la alimentación debe ser variada y equilibrada, incluyendo todos los grupos de alimentos.

Por ello, el experto en comunicación y resposable de Carne y Salud explica que»una alimentación equilibrada debe incluir proteínas de origen animal y vegetal. La mejor manera de obtenerlas es la alternancia de la carne, pescado y derivados con otros alimentos también ricos en proteínas de origen vegetal».

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