El futuro de la industria cárnica centra la asamblea general de la UECBV en Barcelona

Representantes europeos de la carne y el ganado se reunieron en Barcelona en un encuentro enmarcado en la Asamblea General de la UECBV, la unión europea para la producción y el comercio de carne y ganado. Con el lema “Los tiempos están cambiando, nosotros también”, la UECBV marcó la pauta de su futuro, afirmando su compromiso con la vida animal.

 

 

La reunión en Barcelona fue organizada por las cuatro asociaciones miembros de la UECBV en España y presentaba tres oradores interesantes:

La Sra. Joanna Stawowy, en representación del Gabinete del Comisario de Agricultura de la UE, pidió atención especial para la protección de los animales durante el transporte y destacó la importancia de la comunicación proactiva por parte del sector ganadero y cárnico en el próximo diálogo estratégico. La Sra. Stawowy compartió además una actualización sobre la estrategia de proteínas que se implementará durante el primer trimestre de 2024.

Jordi Alavedra, profesor de marketing y comunicación de Barcelona, mostró cómo las noticias falsas pueden influir en las redes sociales y en la formulación de políticas. Proporcionó ejemplos interesantes en materia de producción y consumo de carne lanzó diversas ideas para una comunicación proactiva y positiva sobre el consumo de carne.

Por otro lado, Abel Mariné, catedrático de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Barcelona, explicó la conexión entre el consumo de carne, la salud y la sostenibilidad y destacó que la carne es una parte esencial de la dieta humana, que no puede ser reemplazada fácilmente por proteínas alternativas.

Los miembros de UECBV eligieron al Sr. Laurens Hoedemaker, DVM de los Países Bajos como su nuevo presidente y el Sr. Roland Ackermann de Austria como vicepresidente y Presidente de la Sección de Industria Cárnica de la UECBV.

 

Colaboradores