El sector cárnico, protagonista en el 37 Salón Gourmet

El Salón Gourmets vuelve a los pabellones de Ifema, donde del 22 al 25 de abril volverá a ocupar, por segunda vez consecutiva, cinco pabellones, el 3, 4, 5, 6 y 8, en IFEMA Madrid para ofrecer actividades, donde los expositores pueden mostrar sus productos, realizar presentaciones, reunirse con proveedores y promocionar sus novedades. Cinco pabellones  llenos de calidad, en los que los expositores presentarán en sociedad sus productos más novedosos arropados por la garantía que proporciona Salón Gourmets, donde sólo hay sitio para los perfiles profesionales más adecuados que buscan cerrar importantes acuerdos comerciales y posicionarse en mercados extranjeros.

 

 

 

 

 

La nueva cita contará con Marruecos como País de Honor, Andalucía como Comunidad Autónoma Invitada y hasta siete escenarios repletos de actividades como el 30º Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura.

Los concursos
El Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura celebra su 30 aniversario buscando el mejor cortador que se atreva a medir su destreza frente a un jamón de la DOP Dehesa de Extremadura que un año más, y ya van tres décadas, patrocina este campeonato.

Se trata de uno de los clásicos del Salón. Seis cortadores compiten en destreza ante un jurado de profesionales que valora parámetros como: el grosor y tamaño de la loncha, la rectitud del corte, la presentación del plato, la limpieza y la velocidad, entre otros.

29º Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor. El concurso tiene como objetivo divulgar la cultura de la sumillería así como seleccionar al mejor profesional que se convierte en el «Mejor Sumiller de España» y representa a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres ASI (Association de la Somellerie Internationale).

16º Campeonato de Abridores de Ostras. Un espectáculo único donde los concursantes muestran su virtuosismo abriendo 30 ostras manualmente en el menor tiempo posible.

14º GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España 2024. Cerca de 900 muestras, 60 jueces, dos fases clasificatorias, 20 categorías, 60 finalistas y 1 ganador absoluto son los ingredientes del campeonato más prestigioso de España dedicado al queso.

7º Concurso Nacional «En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P». Con el fin de dar un valor añadido al ya famoso cachopo y apoyar a los establecimientos hosteleros que lo elaboran con Ternera Asturiana I.G.P., el Consejo Regulador convoca este concurso donde participan diferentes restaurantes de España.

10º Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia. En esta gran final nacional se reúnen los diferentes campeones de los certámenes regionales, tratándose así de un campeonato de tiraje de cerveza del más alto nivel.

5º Campeonato Nacional Arte de Cisoria El Encinar de Humienta / Grupo Gourmets. En el Siglo XV el Marqués de Villena escribió un elaborado tratado sobre el arte de cortar la carne o cisoria, como se denominaba antiguamente. El 5º Campeonato Nacional de Arte Cisoria Encinar de Humienta / Grupo Gourmets está dirigido a profesionales que ejerzan su actividad en España, recuperando la importancia de este conocimiento tan básico y tan difícil de dominar.

Entre otras iniciativas.

Durante los cuatro días que dura el Salón los asistentes pueden disfrutar de distintas zonas temáticas donde conocer y catar los productos de calidad presentes en la edición.

 

Colaboradores